Cheshire de Mai. Protégé de la Black Rabbit
Мяу, я искала рецепт Камры и нашла несколько вариантов. Один из них это смешать кофе с чаем, как делаю это я) Остальные вот:
Рецепт Камры
Главное - это не забыть, что основные ингредиенты - это корица, гвоздика и лимон. Переборщить нельзя, а если не класть - уже не глинтвейн получается. Спиртные напитки можно брать разные, главное - чтобы присутствовало и сухое, и сладкое. Лично я для себя варю его следующим образом (варит леди Ирен):
1 бут. (0.7) сухого красного (Киндзмараули или Хванчкары, поскольку они самые дешевые и не подделку купить сложно - поэтому не жалко)
1 бут. (тоже 0.7) сухого белого (Монастырскую Избу рекомендую не брать - кислит слишком - лучше Ркацители, Алиготе, Совиньон и тп.)
1 бут. портвейна или кагора - любого.
Все это сливается в кастрюлю и нагревается почти до кипения. После этого добавляется корица (~ 1 ст.л.), гвоздика (лучше не молотая, шт. 7-10), 1 лимон, порезанный ломтиками. (Количество гвоздики и корицы регулируется по вкусу - кому уж как нравится).
Все это чуть-чуть кипятится.
И наконец, финальный штрих - 100 г. водки (не больше!) Выключить плиту. После этого кастрюля накрывается крышкой и минут 15 настаивается. Корица осядет на дно, и разгребая плавающий лимон, можно вычерпывать и разливать половником довольно прозрачную на вид и божественную на вкус
жидкость.
Особые фанаты могут процедить через свернутую в 4 раза марлю, но как показала практика, марля находится уже после того, как весь глинтвейн выпит. Упомянутая пропорция годится для полного насыщения 4-х человек.Если народу больше - то этого мало.
Если нет водки - не страшно, глинтвейн потеряет только в крепости, но не в вкусе.
Приятного аппетита!
ре
цепт камры
мною найден, на мой взгяд, более или менее адекватный рецепт камры, вот он:
нужно на 1 чашку (около 250 мл):
-шоколад(может подойти шоколад с мороженого "лакомка"
- примерно четверть или пятая часть плитки.
-молоко - ну может пол чашки где то или 3 четверти
-очень крепкий чай(по вкусу, но лучше имхо чёрный) - около четверти(лучше меньше и крепче чем слабее и больше)
-сахар(кто любит - мёд) - может совсем не понадобиться - эт кому как
приготовление: кладём в чашку шоколад, заливаем молоком на столько, чтоб осталось место для чая(чай ещё не добавляем), и чашку в микроволновку (с паровой баней не пробовал - кто попробует - расскажите
минут так на 2..чтоли..в общем греем до тех пор пока содержимое не устремится к выходу из чашки (вот вам и магия (микроволновка)).. как только оно соберётся выползти - вытаскиваем, доливаем чаем и сахар/мёд по вкусу...можно попробовать добавить ванили и проч. специй и можно поэксперементировать с загустителями))
И бонус!) Няфа)
читать дальше
Рецепт Камры
Главное - это не забыть, что основные ингредиенты - это корица, гвоздика и лимон. Переборщить нельзя, а если не класть - уже не глинтвейн получается. Спиртные напитки можно брать разные, главное - чтобы присутствовало и сухое, и сладкое. Лично я для себя варю его следующим образом (варит леди Ирен):
1 бут. (0.7) сухого красного (Киндзмараули или Хванчкары, поскольку они самые дешевые и не подделку купить сложно - поэтому не жалко)
1 бут. (тоже 0.7) сухого белого (Монастырскую Избу рекомендую не брать - кислит слишком - лучше Ркацители, Алиготе, Совиньон и тп.)
1 бут. портвейна или кагора - любого.
Все это сливается в кастрюлю и нагревается почти до кипения. После этого добавляется корица (~ 1 ст.л.), гвоздика (лучше не молотая, шт. 7-10), 1 лимон, порезанный ломтиками. (Количество гвоздики и корицы регулируется по вкусу - кому уж как нравится).
Все это чуть-чуть кипятится.
И наконец, финальный штрих - 100 г. водки (не больше!) Выключить плиту. После этого кастрюля накрывается крышкой и минут 15 настаивается. Корица осядет на дно, и разгребая плавающий лимон, можно вычерпывать и разливать половником довольно прозрачную на вид и божественную на вкус
жидкость.
Особые фанаты могут процедить через свернутую в 4 раза марлю, но как показала практика, марля находится уже после того, как весь глинтвейн выпит. Упомянутая пропорция годится для полного насыщения 4-х человек.Если народу больше - то этого мало.
Если нет водки - не страшно, глинтвейн потеряет только в крепости, но не в вкусе.
Приятного аппетита!
ре
цепт камры
мною найден, на мой взгяд, более или менее адекватный рецепт камры, вот он:
нужно на 1 чашку (около 250 мл):
-шоколад(может подойти шоколад с мороженого "лакомка"

-молоко - ну может пол чашки где то или 3 четверти
-очень крепкий чай(по вкусу, но лучше имхо чёрный) - около четверти(лучше меньше и крепче чем слабее и больше)
-сахар(кто любит - мёд) - может совсем не понадобиться - эт кому как
приготовление: кладём в чашку шоколад, заливаем молоком на столько, чтоб осталось место для чая(чай ещё не добавляем), и чашку в микроволновку (с паровой баней не пробовал - кто попробует - расскажите

И бонус!) Няфа)
читать дальше